Сегодня: 7 декабря 2019, Суббота
 

Горячительное — прохладе не товарищ, говорят спасатели. Но простые горожане с этим не соглашаются. Все пятеро утонувших в городских водоемах в этом году перед купанием употребляли спиртное. В прошлом пьяными в воде оказались 11 из 16 погибших.
Геннадий Резонов начальник управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям г. Новочеркасска:
«Часть погибших в прошлом году, отметив день рождение, уходили продолжать на водные объекты, и в день рождения, по крайней мере два человека, в день рождения, после употребления спиртных напитков утонули в реке Аксай».

Аксай — это одно из самых опасных мест. В реку с древним именем новочеркасцы прыгают с железобетонного моста. Многие под ним и остаются. На Молодежном — свой мост и свои жертвы. У Яновки пловцов губят водовороты. На станции Студенческой печально прославились затопленные понтоны. Мусор — тоже не последняя помеха. Из-за него тоже тонут, а еще он мешает работе спасателей. Так было и с гибелью выпускника одной из школ, решившем отметить последний звонок нырянием. Чтобы его поднять, спасателям пришлось вытащить три автомобильные шины. Первым из средств спасения спасатели называют предупреждение и присмотр. Детей нельзя оставлять купаться одних. Это может привести к чрезвычайным ситуациям.

Резонов:
«Ну управление наше проводит работу непосредственно сейчас в оздоровительных лагерях детских, проводят работу преподаватели курса гражданской обороны. Присутствуют на всех сборах детворы. Объясняют меры безопасности и запрещения купания».

Пока новочеркасские дети не пополнили список погибших на воде. Но прогнозы МЧС обещают жаркий остаток лета. А значит нужно быть на чеку. В управлении ГО и ЧС надеются на помощь аварийно-спасательного отряда. Он начинает работу через несколько недель и в дежурной команде обязательно будет один водный спасатель.

Комментарии (0)

Добавить комментарий