Сегодня: 19 октября 3895, Суббота
 

Одной из категорий гражданских дел, по которым прокурор вступает в процесс для дачи заключения в соответствии со ст. 45 ГПК РФ является восстановление на работе, споры граждан с работодателями о восстанов-лении на работе и, соответственно, сопутствующие требования о взыска-нии заработка за время вынужденного прогула, взыскании морального вреда рассматриваются федеральными судьями Новочеркасского горсуда.
Трудовые споры о взыскании суммы задолженности по заработной плате, выдаче судебного приказа, возникающие у граждан с работодате-лями рассматриваются мировыми судьями г. Новочеркасска.
Основания увольнения, как показывает практика бывают разные, за-частую работодатели увольняют работников за прогулы, за однократное грубое нарушение дисциплины труда, то есть появление на работе в со-стоянии алкогольного или наркотического опьянения, реже за неодно-кратное неисполнении должным образом работником своих трудовых обя-занностей или по сокращению штата работников.
При рассмотрении гражданских дел такой категории и суд, и опера-тивный работник прокуратуры, участвующий в рассмотрении гражданско-го дела, тщательно изучают все документы, представленные сторонами в обоснование своих исковых требований, ситуацию, в связи с чем про-изошло увольнение, а также законность принятого решения об увольнении работодателем работника.
Так в Новочеркасский горсуд с исковым заявлением обратился гр. В. к одному из предприятий г. Новочеркасска о восстановлении на работе и взыскании морального вреда в связи с незаконным увольнением, на осно-вании того, что он был уволен по ст. 81 ТК РФ за однократное грубое на-рушение дисциплины труда, то есть находился на рабочем месте в состоя-нии алкогольного опьянения. Свое увольнение заявитель считал незакон-ным.
В обоснование своих требований гр. В. в качестве доказательств представил справки, акт медицинского освидельствования, свидетельст-вующие о том, что он был трезв, показания свидетелей также подтвержда-ли его доводы.
Однако противной стороной также были предоставлены свидетели, которые опровергали доводы истца, также были представлены и доказа-тельства о того, что представленные письменные доказательства истца не имеют силы. Рассмотрение данного гражданского дела длилось не одно заседание, поскольку требовались все новые и новые доказательства, в связи, с чем в судебное заседание вызывались не только свидетели, но специалисты, которые могли суду дать оценку представленному акту ме-дицинского освидетельствования.
По совокупности доказательств, которые были представлены в судеб-ное заседание сторонами, суд пришел к выводу о том, что при увольнении не были нарушены требования трудового законодательства РФ и посчитал факт нахождения гр. В. на рабочем месте в состоянии алкогольного опья-нения доказанным. Однако в данном случае суд и представитель прокура-туры к единому мнению не пришли. И теперь рассмотрение указанного гражданского дела будет продолжаться в суде кассационной инстанции Ростовского облсуда.
Но хочется отметить, что рассмотрение трудовых споров в суде могут заканчиваться и миром. К примеру, в Новочеркасский горсуд обратился гр. Б. с исковыми требованиями о восстановлении на работе к одной из воинских частей г. Новочеркасска, поскольку был уволен по ст. 81 п.З ТК РФ как несоответствующий занимаемой должности вследствие недоста-точной квалификации.
В судебном заседании стороны просили утвердить мировое соглаше-ние, по которому воинская часть изменяет запись в трудовой книжке гр. Б на увольнение по собственному желанию и производит оплату больнич-ных листов.
Стороны были согласны разрешить дело миром, суд утвердил миро-вое соглашение, прокурор, участвующий в деле также был согласен тако-вым исходом дела.
Таким образом, в настоящее время трудовые споры являются одной из актуальных проблем, и правильное разрешение этих споров являются приоритетной задачей суда и прокуратуры.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

Одной из категорий гражданских дел, по которым прокурор вступает в процесс для дачи заключения в соответствии со ст. 45 ГПК РФ является восстановление на работе, споры граждан с работодателями о (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий