Сегодня: 15 декабря 2017, Пятница
 

Антарктида — континент без хозяев, границ и войн. Поэтому, когда на юге России задумали провести акцию во имя мира, его олицетворением стал край Южного полюса, пока не испорченный человеком. Но сегодня уже говорят о начале разработок природных ресурсов в этом заповеднике. В России протестуют и хотят сохранить чистый мир хотя бы в Антарктиде.
В Новочеркасске уже собирают подписи в поддержку акции — под письмом в ООН и главам государств Евросоюза. Оставить можно не только свой автограф, но и послание потомкам. Ветераны проекта рассказывают, что в январе на белый континент отправятся молодые авиаторы и установят обелиск, куда и вложат диск со всеми письмами будущим поколениям. Этот день хотят провозгласить Днем разума.
Подписи и послания сейчас собирают не только на юге и не только в России. В планах организаторов — распространение акции за пределы страны.
Планируется, что будущее поколение сможет познакомиться с посланиями новочеркасцев ровно через 100 лет. Конечно, если в течение этого времени удастся сохранить не только Антарктиду. ((ИПСПн37к))

Комментарии (0)

Добавить комментарий