Сегодня: 12 ноября 2019, Вторник

На заседании Общественной палаты 15 октября говорили о возможности общественного контроля в городе. Так, в вязи с завершением работ по благоустройству парка мкр.Октябрьский (благоустройство данного парка проводится в соответствии с приоритетным проектом «Формирование комфортной городской среды», который реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда») ОП обратилась в администрацию города с просьбой включить в процедуру по приемке работ членов Общественной палаты города.

Обеспокоенность общественников вызвана тем, что плановый срок окончания работ по реконструкции парка намечен на 1 ноября нынешнего года. В настоящее время подрядчиком, имеющим контракт на выполнение дорогостоящего проекта, для завершения работ привлекаются не имеющие трудоустройства граждане. Учитывая стоимость проекта, предполагалось, что выполнение работ по реконструкции парка будут выполнять специалисты.

Более месяца назад Общественная палата города обратилась в администрацию с просьбой предоставить для общественного обсуждения информацию о проводимых, в рамках национального проекта, работ по реконструкции крупных автомобильных дорог города. Ответа в отведенный законом срок ОП не получила.

Возможно ли Общественной палате города подключиться к деятельности в сфере противодействия коррупции – еще один обсуждаемый вопрос.

Реализуются ли инициативы Общественной палаты или все остается в формате обсуждения – запрос о предоставлении дорожной карты с  информацией о реализации инициативам Общественной палаты г.Новочеркасска  «О почетных и воинских захоронениях на Аллее Славы» направлен в администрацию города.

Комментарии (0)

Добавить комментарий