Сегодня: 17 декабря 0616, Среда
 

Казачество сегодня делает все, чтобы с ним снова считались. Возрожденному движению уже 15 лет и срок этот не малый. Много удалось достичь. Один из главных успехов — возрождение большей части традиций. Например, Покров на Дону снова стал широко отмечаем. Его теперь называют национальным казачьим праздником и даже Днем казачьей славы.
Отмечают и на Дону, и на Волге. Оттого, теперь вспоминают, что разделение Донской области на Волгоградскую и Ростовскую было искусственным и насильственным.
Но теперь показывать силу они готовы и сами. Кавказ по-прежнему слишком неспокоен. Терские казаки уже взялись за оружие для защиты родных земель. Донское казачество почин одобрило и захотело нечто подобного.
Верховный атаман объеденного казачества уверен, что помочь в создании боеспособных казачьих дружин смог бы Полпред президента на Юге.
Поддержит ли начинания донцов сама власть, станет известно уже в ближайшее время. Завтра второе чтение в Госдуме предстоит пройти закону <О казачестве>. На него <вольный люд> возлагает большие надежды. Принятие закона укрепит позиции возрожденного движения. Тогда можно будет требовать и большего. В том числе и объединения российских регионов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий