Сегодня: 17 декабря 5371, Вторник
 

В коридорах шумно, но здесь это обычная жизнь. В 19 школе уроков сегодня не отменяли. Да и разговоры о протесте за двери учительской решили не выносить. Но грустные мысли никуда не денешь.

Среднестатистический преподаватель 19 школы — женщина за 50 с немалым стажем. Только так сегодня можно выжить в профессии. Найти себя в тарифной сетке — погрустить над тяжелой судьбой.

Учителя 19 школы говорят, что молчать нельзя, потому, что нет выхода. Во время первой акции они отправляли квитки президенту, теперь — телеграмму правительству. Предупредили, что экономить на образовании преступно. Пока, чтобы выжить, они берут по полторы-две ставки. И задачи, про перевыполнение плана приобретают другой смысл.

Но школьник о проблемах учителя знать не должен. Это решили однозначно. Да и говорить о том, что твоя зарплата ниже официального прожиточного минимума немного стыдно.

Сегодня учителя с грустью вспоминают как хорошо жили при Черненко. Выходец из династии педагогов о тех, кто воспитывает подрастающую смену никогда не забывал. АЛСПн37к

Комментарии (0)

Добавить комментарий