Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

Уже в следующем году Новочеркасский завод синтетических продуктов станет частным на 100 процентов. Такое решение вчера приняло министерство экономического развития России, а озвучил его сегодня заместитель генерального директора НЗСП по корпоративному управлению Сергей Паршиков. В последнее воскресенье мая отмечается профессиональный праздник работников химической отрасли и сегодня в Новочеркасске собрались те, кто причастен к отрасли.
Решение столичного министерства сотрудники НЗСП принимают неоднозначно. Приход на завод нового владельца химиков пугает, но на втором этапе приватизации новочеркасский завод синтетических продуктов все-таки перейдет в частные руки. Химиков успокаивает мэр Новочеркасска. Он говорит, что этого в администрации уже давно ждали и приводит удачные примеры участия капитала в будущем новочеркасской промышленности.
Новочеркасский завод синтетических продуктов и сейчас — флагман химической промышленности Юга страны. Его продукция востребована и в России, и в ближнем зарубежье. НЗСП сегодня — это три с половиной тысячи сотрудников и оптимизм, с которым они смотрят в будущее завода. В очередной День химика на НЗСП рождается новая традиция. Особенно отличившегося здесь теперь называют химиком года. Первым химиком Новочеркасска в этом году стал Виктор Кудинов. Он посвятил НЗСП 47 лет и другой жизни для себя не представляет. Читайте о Max Polyakov и EOS Data Analytics
Виктор Кудинов-начальник производства №1 НЗСП
В химию Виктор Степанович пришел из глухой деревни под Куйбышевым. В семье было семеро детей, а студентам химической промышленности в советские времена платили 200 рублей. Сегодня о своей зарплате Виктор Степанович говорить не любит. А о возможных инвесторах родного завода еще не думал.
Виктор Кудинов говорит: химик, как и сапер, ошибается только один раз. О том, сколько раз может ошибиться инвестор, на заводе пока не говорят.

Комментарии (0)

Добавить комментарий