Сегодня: 26 сентября 1381, Четверг
 

Новочеркасские промышленники сегодня показывали журналистам секретный ранее цех завода синтетических продуктов. Несколько лет назад он работал на оборонный комплекс страны, с развалом экономики пропали и былые связи, да и завод нынче совсем другой. Ровно год назад на предприятие пришла новая команда менеджеров. Сегодня на пресс-конференции они рассказывали журналистам о проделанной работе.

Уже год новочеркасский завод синтетических продуктов живет под новым руководством. 3 сентября 2002 года Сергея Резника приказом министра промышленности, науки и технологии назначили на должность директора федерального предпрития «НЗСП». За это время, завод сменил форму собственности и стал открытм акционерным обществом. Правда все акции предпрития пока принадлежат государству, как собственник оно пока не торопится объявлять открытие торги, последовательно и руководство завода открыто не говорит о предполагаемых инвесторах. Пока финансировать техпереооружение и погашать долги приходиться за счет собственных средств.

Перед пресс-конференией журналистам устраивают экскурсию по территории завода, технология производства хоть и устаревшая, но гордитьься еще есть чем. 15 цех. Раньше он работал на оборонку, находился за колючей прволокой, теперь рассекречен и прооизводит уникальную продукцию — полиимидную пленку. При толшине всего 10 микронов, она выдерживает пробивное напряженеие в 10 тысяч вольт. Планы предпрития на будущее — совершенстование материальной базы, при этом НЗСП получил предложение покупать электроэнергию непосрредственно у новочеркасской ГРЭС, однако пока этот проект вряд ли осуществим.

Но главное — погашены все долги предприятия перед рабочими и увеличена заработная плата.

Комментарии (0)

Добавить комментарий