Сегодня: 22 ноября 2019, Пятница

Новочеркасские связисты продолжают прием заявлений от владельцев телефоных аппаратов . До 1 апреля, абонентам НУЭС, пожелавшим, чтобы номера их телефонов были сохранены в базе данных службы «09», должны заполнить соответсвующие заявления. Они уже доставлены в дома новочеркасцев вместе с телефонным счетом, и сегодня началась их обработка.
По новому закону «О связи», вступившем в силу с нового года, связисты не имеют права предоставлять данные об абоненте без его письменного разрешения. Новочеркасцы к нововведениям отнеслись с пониманием.
Сейчас городским узлом электросвязи ведется обработка полученных заявлений. После обновления базы данных, информация об абонентах, не предоставивших соответствующие заявления, будет удалена из справочных систем службы «09». Связисты уверены, что наличие информации в свободном доступе в интересах самих абонентов.

Ольга Калинина: — заместитель начальника НУЭС
Подача заявления — дело добровольное и бесплатное. Не повлечет отказ и ограничения в предоставлении абоненту услуг.
Заявления о согласии на включение данных в информационно-справочные системы новочеркасскими связистами будут приниматься до 1 апреля. Данные о тех, кто решит сохранить конфиденциальность после этого сохраняться лишь в старых телефонных справочниках.

Комментарии (0)

Добавить комментарий