Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

Достичь гендерного равновесия в представительных органах власти намерены организаторы проекта «На майдане перемены», Он проводится новочеркасской общественной организацией «Союз «Женщины Дона». Проект рассчитан на 12 месяцев. Он завершится аккурат к выборам 2005 года. Вчера завершился очередной семинар проекта. Его участниками стали молодые лидеры.
Участников семинара выбирали по анкетам. Ребята, прошедшие отбор, наиболее мотивированно объяснили свое желание участовать в проекте. Главная его цель — объяснить участникам программы новые подходы к взаимоотношениям женщины и мужчины. Организаторы проекта предлагают новую схему: не взаимодополняемость, но взаимнозаменяемость.
Елена Варданян представитель ростовской региональной организации «Женщины и успех в XXI векеЕлена уверена, проведенная в России пенсионная реформа стала дискриминационной для женщин. Отпуск по уходу за ребенком не входит в стаж, а на пенсию женщины в России уходят на 5 лет раньше, чем мужчины. В силу, того же и бедность стала зависима от пола. Женщины, уверна Елена, беднее мужчин, поскольку воспитывая ребенка упускают возможность релизовать себя в бизнесе.
Впрочем, дискриминирует современное общество и мужчин. Поскольку только мужчины обязаны служить в армии, зачастую рисковать собственной жизнью. Исключить эти несправедливости, пусть и спустя время — цель проекта. Его участники, по словам Елены, оказались даже более подготовленными, чем предполагалось. А семинар лишь первый шаг, впереди еще множество деловых игр и практическое применение гендерного анализа.

Комментарии (0)

Добавить комментарий