Сегодня: 20 ноября 2019, Среда

29 семей сегодня обрели новый дом. Пятиэтажка, получившая в народе название «Афганский дом» строилась около девяти лет. Одно время строительство даже было заморожено. Сегодня жильцы многострадального дома получали ордера на квартиры и показывали свое новое жилье многочисленным гостям. Первыми в гостях у семьи Персияновых побывала наша съемочная группа. Репортаж Алексея Лазуренко.
Красную ленту перерезал руководитель стройподрядчиков. Как сказал мэр, каждый должен знать, кому обязан новым жильем и кому в случае чего предъявлять претензии. Сам глава городской администрации ограничился вручением ордеров счастливым новоселам.

В новом доме предстоит сделать еще не мало, но новоселы счастливы. Для многих из них новые квартиры стали первым собственным жильем

У обладателей новых квартир перепачканные руки. Сегодня их дома — так называемый строй-вариант. Сергей Персиянов в Афганистане проходил срочную службу. После возвращения из армии работал учителем физкультуры, а потом стал милиционером. Новую квартиру Сергей и Алла ждали 9 лет. Сегодня, осматривая свое новое жилище, у семейства — смешанные чувства.

Среди 29 ветеранов-афганцев, получивших жилье в новом доме сослуживцев Сергея нет, но своих новых соседей семья Персияновых знает уже давно. За 9 лет ожидания они стали почти родными. Особенно радуется новой квартире младшая из Персияновых — Аня. Теперь у нее появится своя комната.

Переехать в свою новую квартиру Персияновы предполагают уже этой осенью. А мэр Новочеркасска заявил, что в городе намечается строительный бум. Сегодня за строительство новых домов с городе берутся ростовские подрядчики. Глава города уверен, это приведет к снижению цен на жилье, а значит счастливых новоселов в Новочеркасске прибавится.

Комментарии (0)

Добавить комментарий