Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

Новочеркасский собор станет жемчужиной Дона. Это утверждают сотрудники новочеркасской компании «Нотис». Это предприятие, пожалуй, единственное на юге России, которое помимо всего прочего занимается подсветкой архитектурных сооружений. Для уникального собора, сотрудники фирмы предлагают не менее уникальную систему подсветки. Материал Александра Иванова.
На счету комапнии «Нотис» в Новочеркасске уже не мало объектов. Самые главные — профессиональный свет в Новочеркасском театре и подсветка триумфальной арки. Архитектурных объектов, подсвеченных таких образом на юге России до этого не было. Сейчас сотрудники компагнии разрабатывают проект освещения кафедрального собора.
Уникальность проекта — при подсветке используют проекционное оборудование. Над входом в Храм появится 12 метровая фигура Христа. За основу взято полотно «Сотворение Христа». Планируется использовать проекционное оборудование фирмы «Пани».

Положительно проект оценили и в ростовской патриархии. Его благославил архиепископ Ростовский и новочеркасский Пантелиймон, а настоятель новочеркасского собора — отец Александр — настоял на том, что проекция Христа должна быть включена не только по праздникам, как это было предусмотрено проектом, но и в будни.
Oтец Александр — настоятель новочеркасского кафедрального собора.

Благодаря мощным осветительным приборам храм по-настоящему станет жемчужиной Дона. К тому же соборов, подсеченных именно так в мире насчитается не более 10.

Комментарии (0)

Добавить комментарий