Сегодня: 20 октября 2018, Суббота
 

Двое школьников из Новочеркасска примут участие в новом развлекательно-образовательном проекте «Великолепная восьмерка». Федеральное министерство образования и телеканал «Россия» представляют новый детский проект. Его победители будут приглашены в Санкт-Петербург на встречу глав государств «Большой восьмерки». Цель проекта — познакомить Россию с самыми талантливыми детьми. Ростов-на-Дону стал третьим городом, где проходил отбор. Из Ростовской области выбрали восемь человек в их числе двое новочеркасцев. Юля Рыбальченко, ученица 1 школы и Ярослав Алексеенко, ученик школы №10 поселка Донского.
Ярослав Алексеенко. Ученик 11 класса школы №10 поселка Донского. Отличник. Победитель областной правовой олимпиады. Победитель городского конкурса «Если бы депутатом выбрали меня». Будущий студент юридического факультета РГУ, это право он завоевал, благодаря победам в олимпиадах. Увлекается боксом и брейк-дансом. Именно такие данные написал о себе Ярослав в конкурсной анкете. Таких анкет от школьников РО было представлено более полутора тысяч. Умными и талантливыми детьми Дон не обделен. Но в том, что победит именно Ярослав в 10 школе не сомневались.
Жюри интересовали не только былые заслуги ребят, главный критерий артистичность и общительность.
Ярослав Алексеенко, участник проекта «Великолепная восьмерка»: «Харатьян спросил умеешь петь. Нет, говорю, только танцевать. Танцуй. Я снимаю пиджак, туфли и танцую брейк-данс. Они были шокированы. Танцующих юристов еще не видели».
Пока звездное московское жюри оценивало Ярослава, Ярослав оценивал жюри.
Ярослав Алексеенко, участник проекта «Великолепная восьмерка»: «Ольга Будина все время улыбалась, я ей понравился, ведь был одет в костюм. Харатьян тоже ничего, улыбался».
Пока фотографии Владимира Путина и Ярослава Алексеенко висят в классе на разных стенах. Но классный руководитель Ярослава надеется, что вскоре президент и школьник будут на одной фотографии.
Ирина Головченко классный руководитель 11 А класса: «Я буду за него молится. За него переживает весь класс. Он достоин победить».
В конце марта Ярослав, вместе с семью лучшими игроками Ростовской области отправится в Москву для участия в следующем этапе проекта. И тогда, возможно, за него будет переживать уже весь Новочеркасск.
Увидеть новый проект «Великолепная восьмерка» можно будет на телеканале «Россия» с 26 марта. В результате второго тура будут выбраны два лучших игрока из каждой сборной региона.Финальную восьмерку определит Сергей Безруков, Алла Духова, Олег Газманов, Евгений Плющенко и Анастасия Мыскина. Каждый из ребят — финалистов получит денежный грант от Министерства образования и науки России, а восемь победителей поедут на стажировку в престижные зарубежные учебные заведения.

Комментарии (0)

Добавить комментарий