Сегодня: 22 августа 3726, Четверг
 

Ростов-на-Дону. 5 марта. ИНТЕРФАКС — ОАО «Энергопром — Новочеркасский электродный завод» («ЭПМ-НЭЗ», Ростовская область) в 2012- 2015 годах направит на модернизацию производства $44 млн рублей, сообщил «Интерфаксу» директор по производству и техническому развитию ЗАО «Энергопром Менеджмент» (управляющая компания) Сергей Ульянченко.

В частности, на расширение участка повторного обжига будет направлено 308 млн рублей, приобретение и установку линии механической обработки электродной продукции — 246 млн рублей.

В настоящее время заключен контракт с компанией Riedhammer GmbH (Германия) на изготовление трех печей повторного обжига производительностью 9-10 тыс. тонн в год продукции каждая.

Первую печь планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале 2013 года, еще две — во втором квартале 2014 года.

«Сейчас на участке повторного обжига действуют 8 печей. Введение в строй трех дополнительных печей позволить увеличить мощность участка на 27-30 тыс. тонн продукции в год», — отметил С.Ульяченко.

Контракт на изготовление линии механической обработки электродной продукции заключен с компанией Wassmer Spezialmaschinen GmbH (Германия).

Ее функциональные испытания на электродном заводе запланированы на май, монтаж — на август, выпуск продукции планируется начать с октября текущего года.

Новая линия позволит предприятию производить механическую обработку высокой точности.

Модернизация производства «ЭПМ-НЭЗа» осуществляется с целью увеличения выпуска продукции в соответствии со «Стратегией-2015» компании «Энергопром Менеджмент».

«ЭПМ — Новочеркасский электродный завод» выпускает углеграфитовые изделия для предприятий черной и цветной металлургии, машиностроения, нефтяной, химической, газовой и других отраслей промышленности.

ОАО «ЭПМ-НЭЗ» наряду с ОАО «ЭПМ-Новосибирский электродный завод» и ОАО «ЭПМ-Челябинский электродный завод» находится под управлением ЗАО «Энергопром Менеджмент».

Служба финансово-экономической информации

Комментарии (0)

Добавить комментарий