Сегодня: 16 августа 5606, Среда

В середине августа сразу три узника концлагерей отметили свои юбилеи.  Александру Александровичу Ковалевскому и Василию Яковлевичу Чукарину исполнилось по 90 лет, а Зинаиде Владимировне Оленниковой – 75.

Волонтеры из молодежного отряда «Алый парус» Лиза Анисимова, Аня Игнатьева, Володя Копытин и Вика Пантелеева пришли в гости не с пустыми руками – они сделали собственными руками разнообразные оригинальные подарки: картины, оригами, букеты из воздушных шаров и конфет.

Юбиляры остались очень довольными. За чашкой чая они поделились историями своей жизни и вместе с ребятами обсудили различные формы участия в проекте «Улучшение качества жизни новочеркасских узников фашизма и жителей блокадного Ленинграда», который финансируется благотворительным фондом «Память, ответственность и будущее» по программе «Место встречи – диалог» CAF Россия.

— Для нас неожиданным было то, что юбиляры оказались очень жизнерадостными людьми, —  сказала Лиза Анисимова. – Им трудно было дать их возраст. Молодежи нужно больше общаться с такими людьми, поддерживать их, узнавать историю страны по судьбам людей, заряжаться их стойкостью и оптимизмом.

— Было приятно, что наши подарки понравились, — добавила Аня Игнатьева. — Некоторые из них мы делали первый раз, идеи брали из интернета и это тоже был новый полезный опыт.

На этом подарки для юбиляров не закончились.  В ближайшее время в квартирах двух из них волонтеры начнут делать косметический ремонт.

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий