Сегодня: 26 сентября 7242, Пятница

Новочеркасские путешественники «золотого» возраста посетили музеи Аксая

Клуб путешественников, работающий при Центре социального обслуживания населения, совершил свой очередной выезд. На этот раз культурная программа включала знакомство с двумя музеями – «Почтовой станцией XIX века» и Музеем военной техники под открытым небом.

Представители старшего поколения, среди которых были и узники концлагерей, познакомились с историей почтовой станции юга России,  старинными предметами дорожного быта, чертежами трактов и почтовых станций.музей-аксай
— У меня остались самые приятные впечатления от экскурсии, — сказала участник Клуба, узница концлагерей Зинаида Оленникова. – Мы прикоснулись к истории нашего края. Интересно было познакомиться с предметами быта казаков. Прожила много лет на Дону, но узнала о некоторых казачьих обычаях только на этой экскурсии. Погода была прекрасная. Мы посетили не только музеи, но и зашли в храм, купили иконки, поставили свечки. Хорошо, что ЦСОН дает нам такую возможность – путешествовать.

Выезды и экскурсии для пожилых людей являются бесплатными. Их финансирование осуществляется в рамках проекта «Улучшение качества жизни новочеркасских узников фашизма и жителей блокадного Ленинграда» за счет средств гранта благотворительного фонда «Память, ответственность и будущее» по программе «Место встречи – диалог».

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий