Сегодня: 26 Март 2017, Воскресенье
охрана-труда

16 случаев прошлого года и 2 нынешнего иллюстрируют статистику травм на предприятиях Новочеркасска

28 апреля, в день охраны труда, в Новочеркасске, в зале заседаний Торгово-промышленной палаты, обсудили необходимость профилактических мер по предотвращению травм на предприятиях.

Собравшиеся обсудили актуальность аттестации рабочих мест, которая с 2014 года заменена на новую процедуру – оценку условий труда. Это связано с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда». И, несмотря на то, что оценка условий труда ложится на предприятие определенным бременем, процедура эта необходима. Она сможет уменьшить травматизм на производстве.

Представитель управления труда администрации Новочеркасска заявила, что не вправе сообщать конкретизацию несчастных случаев, которые произошли в феврале и марте 2015 года, так как пока идет следствие. Однако, она считает, что процедура оценки условий труда сможет выявить слабые звенья и предотвратить травмы.

Инициатором необходимости профилактических мер выступил Совет директоров города, а консультации по процедуре оценки условий труда готовы дать специалисты Торгово-промышленной палаты Новочеркасска.

— День охраны труда нужно воспринимать как повод вспомнить о проблемах тех работников, чья жизнь подвергается ежедневно риску на предприятиях, — заявил исполнительный директор совета директоров города Новочеркасска Павел Резонов.

Однако, были отмечены и предприятия, которые в достаточной степени уделяют внимание охране труда своих сотрудников.

Комментарии (0)

Добавить комментарий