Сегодня: 20 октября 2893, Вторник

21 декабря кадеты из Новочеркасска отметили корпусной праздник. Его отмечали еще в 19-м веке, с момента, когда была построена и освящена церковь для кадетов. Традиция устраивать праздник в честь святителя Николая зародилась в 1886 году. Тогда на территории корпуса воздвигли церковь для кадетов. День её освещения празднуют до сих пор.

В период новейшей истории кадетского корпуса — а это последние 10 лет после его возрождения — в рамках праздника сложились свои традиции. Почётные гости — кадеты из Кронштадта — города-побратима Новочеркасска. Георгиевский союз — общественная организация Северо-Запада России — заявил об открытии в Новочеркасске отделения Молодёжного Георгиевского союза.

Бывшее здание кадетского корпуса сейчас принадлежит одной из воинских частей, нет и храма святителя Николая. Но дух праздника остался. На территории корпуса собираются построить домовую церковь и назвать её николаевской. А кадеты любят этот праздник еще потому, что с этого дня начинаются большие рождественские каникулы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий