Сегодня: 26 сентября 8013, Четверг

Пресс-релиз от 21 мая 2003г.
15 мая 2003г. Комитет по Управлению Государственным имуществом Ростовской области принял Распоряжение № 83 «Об условиях приватизации Федерального государственного унитарного предприятия «Новочеркасский завод синтетических продуктов»». В Распоряжении, в частности, говорится о преобразовании ФГУП «НЗСП» в открытое акционерное общество «НЗСП» с уставным капиталом 232353000 руб., состоящим из 232353 именных обыкновенных бездокументарных акций.

На пресс-конференции по итогам 2002г. Министр промышленности, энергетики и природных ресурсов Ростовской области С. Назаров назвал прошлый год для НЗСП провальным.

Падение объемов производства в 1 квартале 2002г. к 1 кварталу 2001г. составило 50 %. Во 2 кв. – 42%, в 3 кв. – 53%. В сентябре 2002г. на ФГУП «НЗСП» сменилась команда менеджеров. Министром промышленности, науки и технологий И. Клебановым на должность директора ФГУП «НЗСП» был назначен Сергей Резеник.

С сентября 2002г. началось восстановление объемов производства. В 4 кв. падение составило всего 1%, завод фактически вернулся к уровню 4 кв. 2001г.

Сегодня завод выпускает более 70 видов продуктов:
1. Продукция органического синтеза – метанол, формалин, метилпирролидон, Смола СВАП-3, гаммабутиролактон и др.
2. Средства пожаротушения – пенообразователи общего и специального назначения.
3. Продукты для машиностроения – модельные составы МСВ и Р-3, карбюризатор, 1,4-бутиндиол.
4. Реактивы и эталонные топлива, катиализаторы – гексан, изооктан.
5. Полиимидные и фторосодержащие материалы – пленки, лакоткань связующая.
6. Продукты медицинского назначения – поливинилпирролидон, гемодез.
7. Товары народного потребления – клеящий карандаш.

В 1 кв. 2003г. темпы роста объемов производства в сравнении с тем же периодом прошлого года составили 161,5%. А именно: в январе, феврале – 145%, в марте – 201%.
План по реализации товарной продукции и услуг ФГУП «НЗСП» на 2003г. составляет 1 млрд. руб. (без НДС). В том числе ( по отдельным позициям):
1- метанол – 33,8%
2- 2-метилпирролидон – 12,2%
3- формалин – 10,9%
4- пенообразователи общего и специального назначения – 9,1%
5- полиимидные пленки – 8,6%
6- поливинилпирролидон (медицинский) – 8,3%

Пресс-релиз от 15 мая 2003г.
15 мая 2003 г. Комитет по Управлению Государственным имуществом Ростовской области принял Распоряжение № 83 «Об условиях приватизации Федерального государственного унитарного предприятия «Новочеркасский завод синтетических продуктов»». В документе, в частности, говорится:
«1.Приватизировать имущественный комплекс Федерального государственного унитарного предприятия «Новочеркасский завод синтетических продуктов» путём преобразования государственного предприятия в открытое акционерное общество «Новочеркасский завод синтетических продуктов».
2. Утвердить :
— Состав подлежащего приватизации имущественного комплекса ФГУП «НЗСП».
— Расчёт балансовой стоимости подлежащих приватизации активов.
— Перечень ограничений имущества, включаемого в состав подлежащего приватизации имущественного комплекса ФГУП «НЗСП».
— Перечень имущества, не подлежащего приватизации в составе имущественного комплекса ФГУП «НЗСП».
— Устав открытого акционерного общества «НЗСП»…»
Распоряжением «Об условиях приватизации ФГУП «НЗСП»» предписано осуществить в установленном порядке государственную регистрацию ОАО «Новочеркасский завод синтетических продуктов», а также утвердить Совет директоров ОАО «НЗСП» в следующем составе:
1.Свинаренко Андрей Геннадьевич – первый заместитель Министра промышленности, науки и технологий Российской Федерации (председатель),
2.Резник Сергей Евсеевич – генеральный директор ОАО «НЗСП»,
3.Бартеньев Владимир Петрович – первый заместитель министра промышленности, энергетики и природных ресурсов Ростовской области,
4.Логачёв Виктор Павлович – заместитель Главы администрации г. Новочеркасска,
5.Бочков Павел Анатольевич – заместитель директора по общим вопросам ФГУП «НЗСП».
Совету директоров ОАО «НЗСП» предстоит утвердить решение о выпуске акций и отчёт о размещении акций акционерного общества в соответствии с законодательством Российской Федерации.
name

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Как вчера стало известно «Ъ», 15 мая Комитет по управлению госимуществом Ростовской области выпустил распоряжение о реформировании федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий