Сегодня: 25 ноября 6042, Вторник
 

Новочеркасские больницы заживут по европейским стандартам. Городские власти обсуждают введение единой формы для пациентов и говорят о многочисленных ремонтах. Во второй горбольнице уже ведется реконструкция — поменяли окна и все коммуникации. Теперь в планах администрации — работы в детской поликлинике и других объектах здравоохранения, в том числе в БСМП. Несмотря на сравнительно недавнее обновление, там нарушилась система вентиляции. Компания, которая проводила ремонт, больше не существует. Подавать в суд не на кого и возвратить потраченные деньги невозможно. Отныне выбирать строительные фирмы будут еще тчательнее, утверждает мэр.

На первом месте — школа номер один. Уже по традиции мэр начинает совещание с обсуждения ее реконструкции. Работы в подвальном помещении, на втором и третьем этажах подходят к концу. В четверг планируют заменить старые окна на пластиковые. Сделать на совесть и закончить ремонт уже к первому сентября. Другого пути нет, говорят в управлении образования.

Большую стройку продолжают и во второй городской больнице. Там пластиковые окна уже есть. Из коммуникаций осталось заменитьтолько электропроводку. На очереди косметический ремонт и это еще не все, продолжает градоначальник. На этой неделе состоится аукцион для строительных фирм. Одна из них начнет реконструкцию первой горбольницы. На очереди — детская поликлиника, инфекционная больница, медсанчасть НЭВЗа и другие объекты здравоохранения. Эти затраты уже внесены в новый трехлетний бюджет города. Он, подчеркивает Анатолий Волков, сохранит социальную направленность. Средства предусмотрены на обновление пятой школы, детского сада на Хотунке, ремонт домов культуры в поселке Октябрьском и Ключевом, а также строительство мусороперерабатывающего завода.

6 новочеркасских объектов подключили к пульту пожарной охраны. Такое новшество должно появиться во всех детских и культурных учреждениях, заявил мэр. Пока в администрации займутся подготовкой необходимых документов.

Цены на хлеб снизили с сегодняшнего дня. На новочеркасские прилавки он попадает с ценником: 8 рублей, 27 копеек. Как предупреждают в управлении торговли, говорить о стабилизации пока рано. Мука дорожает с каждым днем, а работать себе в убыток производители не станут.

Комментарии (0)

Добавить комментарий