Сегодня: 24 ноября 8004, Среда

Новочеркасская промышленность будет развиваться. Власти города возлагают большие надежды на электровозостроительный завод — крупнейшее градообразующее предприятие. Итоги визита на НЭВЗ сразу трех больших чиновников — президента акционерного общества «Российские железные дороги» Геннадия Фадеева, полпреда президента в ЮФО Владимира Яковлева и губернатора области Владимира Чуба — подвели сегодня в городской администрации. Репортаж Ирины Поминовой.
В администрации Новочеркасска теперь уверены: электровозостроительный завод на подъеме, и город от этого только выиграет. Власти надеются, что в ближайшем будущем НЭВЗ станет самым интенсивно развивающимся градообразующим предприятием — таким, как раньше.
Акционерное общество «Российские железные дороги» и «НЭВЗ» заключили между собой контракт до 2007 года. По словам Геннадия Фадеева, в этом году «РЖД» закупит у Новочеркасского завода 60 электровозов ЭП-1. Глава «РЖД» отметил, что к 2010 году завод должен выйти на выпуск 400 электровозов в год, кроме того, уже в IV квартале этого года из ворот НЭВЗа планируется выпустить принципиально новый электровоз.
Также на совещании в администрации сегодня говорили о помощи самым бедным горожанам. С начала нового учебного года ребят из малообеспеченных семей в школах будут кормить.
Под особым вниманием городских властей — чистота и благоустройство. С кладбищ убрали свалки, строят детские площадки, обновляют автобусные остановки. Мэр поблагодарил всех благоустроителей и высказал пожелание жителям Новочеркасска — беречь то, что сделано и следить за чистотой улиц и дворов самим.

Комментарии (0)

Добавить комментарий