Сегодня: 18 сентября 2019, Среда
 

Новочеркасская ГРЭС (филиал ОАО «ОГК-6») к 1 октября выйдет на необходимый резерв по топливу, запасы которого сократились из-за повышенной загруженности станции в летний период, сообщил РИА Новости представитель ОГК-6 Дмитрий Филатов.

По данным администрации Ростовской области, именно вопрос обеспечения Новочеркасской ГРЭС топливом оставался ключевым в подготовке региона к зиме. Запасы топлива значительно сократились из-за повышенных нагрузок, проблем с обеспечением достаточным количеством вагонов и затянувшихся переговоров с угольными компаниями.

«Ситуация была сложная по поставкам топлива, но сейчас нормализовалась — от железной дороги получили нужный запас вагонов, угольщики все отгрузили. Контрольная дата — 1 октября, на эту дату запас топлива должен быть создан на осенне-зимний максимум в объеме 360 тысяч тонн угля», — рассказал Филатов.

Он уточнил, что на сегодняшний день запас составляет порядка 340 тысяч тонн. «На 1 октября должно быть порядка 360 тысяч тонн — это контрольная точка, без которой станция, в числе прочих условий, не получит паспорт готовности к зиме», — отметил собеседник агентства.

Он пояснил, что определенный запас топлива создается на начало каждого месяца для того, чтобы в случае перебоев с поставками станция могла продолжить работать в обычном режиме.

Новочеркасская ГРЭС расположена в городе Новочеркасск Ростовской области в 53 километрах на юго-восток от Ростова-на-Дону. Установленная мощность станции — 2,112 тысячи МВт, основное топливо — уголь и газ, резервное топливо — мазут. Годовое потребление станции — 3,2 миллиона тонн угля.

Комментарии (0)

Добавить комментарий