Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

Вчера донских журналистов пригласили на пресс-конференцию генерального директора Новочеркасской ГРЭС. Главная тема встречи — готовность предприятия к зиме. Генеральный директор станции Владимир Лукьянов заверил представителей средств массовой информации, в том, что потребители энергии новочеркасской станции, а в основном это жители Ростовской области, в эту зиму будут с теплом и светом. Все необходимые контракты уже подписаны, нужные запасы топлива сделаны.

Новочеркасская ГРЭС — крупнейший поставщик электроэнергии юга России. От того, как станция подготовлена к зиме зависит, как проведут самое холодное время года жители Дона. Несмотря на то, что вся энергия, вырабатываемая станцией продается на федеральном оптовом рынке, основные ее потребители — жители Ростовской области.

Что касается перехода на газ, главная цель станции сохранить оборудовние, работающее на угле. Основная причина — Ростовская область — угольный регион, к тому же лимит того газа, который выделяет для Новочеркасской ГРЭС РАО ЕЭС недостаточен для нормальной работы станции. Другая тема. Углем на зиму станция обеспечена, 1 миллион 600 тысяч из необходимых 2 миллионов обеспечат донские угледобытчики, остальное предполагается купить у угольных компаний Кузбасского угольного бассейна. При этом остается угроза загрязнения окружающей стреды. Как утверждает генеральный директор, на природоохранные мероприятия в этом году выделено из 228 миллионов общих ивестиций, 70 миллионов.

Продолжается и ремонт оборудования. За минувший год, успешно отремонтированы 7 энергоблоков, 5 из них уже запущены в эксплуатацию, 2 проходят завершающую стадию ремонта. Впрочем, окончательный паспорт готовности предприятия к зиме, при благоприятном исходе, выдадут не раньше 12 ноября.

Комментарии (0)

Добавить комментарий