Сегодня: 21 января 8721, Пятница

Вчера в Новочеркасске с официальным визитом побывала делегация из армянского города Гюмри — бывшего Ленинакана. Гости приехали с проектом договора о партнерстве двух городов, которые в дальнейшем должны стать побратимами. О еще неоформленной интернациональной дружбе — Ирина Поминова.
Немногочисленная делегация, как и положено дорогим и большим гостям, немного задерживается. Радушно поприветствовав всех собравшихся, представители дружеского государства заявляют — Новочеркасск и Гюмри и без всяких протоколов — братья, но, чтобы все было как надо, требуется оформить отношения. Для этого гости из Армении привезли проект договора о сотрудничестве — на встрече заместитель мэра Новочеркасска Виктор Логачев обещал, что администрация рассмотрит этот документ и через два дня даст свой ответ — скорее всего, положительный.

После короткого знакомства с властями, гюмрийцы знакомятся с самим побратимом. Первым делом направляются к скверу — почтить память героя-основателя. Культура, по словам главы делегации — мэра Гюмри — одна из основных областей будущего партнерства.
Затем — ускоренная экскурсия по главным достопримечательностям — официальным гостям обычно приходится довольствоваться именно кратким вариантом рассказа об истории казачьей столицы. Но за это время они успевают заметить сходство названных братьев — и не только внешнее. Гюмри тоже называют городом военных и студентов.
В Вознесенском кафедральном соборе — тоже маленькая экскурсия. Но некоторые гости главный храм воспринимают не только как культурно-историческую ценность. И ставят свечи — может быть, именно за будущее нового союза.

Комментарии (0)

Добавить комментарий