Сегодня: 22 ноября 2017, Среда

С 1 апреля связисты не имеют права предоставлять информацию об абонентах, без их письменного согласия. Некоторое время связисты проводили разъяснительную работу и предлагали заполнить заявления о согласии на включение данных в информационно-справочные системы службы «09». Сегодня новочеркасские связисты предлагают своим абонентам новую услугу. Теперь телефоны, информации о которых нет в службе «09», можно получить в службе «АИСТ». Правда для этого тоже необходимо согласие обоих сторон.
Предоставлять информацию об абоненте без его согласия запрещает новый закон «О связи», вступивший в силу с нового года. Но необходимость в существовании справочных служб по-прежнему остается.
Изменения в законе повлекли за собой и изменения в предоставлении услуг связистами. Номер телефона нельзя предоставлять без согласия абонента, но можно узнать согласен ли абонент предоставить свой телефон тому или иному человеку.
Остаются шансы узнать нужный номер телефона, даже если владелец телефона с вами не знаком.
Связисты говорят, что новая услуга нисколько не противоречит новому закону. Без согласия абонента информация предоставлена не будет. Оплачивать услугу будет только тот, кто запрашивает нужный номер.

Комментарии (0)

Добавить комментарий