Сегодня: 18 декабря 8303, Пятница
 

Около плуночи 30 мая в Новочеркасске на пл.Ермака был похищен молодой человек — житель поселка Щепкино, Аксайского района.
Как сообщила обратившаяся в полицию тетя похищенного, трое неизвестных под угрозой пистолета затолкали ее 25-летнего племянника в машину и увезли в неизвестном направлении. Женщина рассказала, что вскоре после этого ей поступили звонки на мобильный с требованием заплатить 250 тысяч рублей выкупа. В противном случае похитители обещали расправиться со своей жертвой. Поднятые по тревоге полицейские сумели засечь местонахождение похитителей. Свои переговоры те вели из квартиры в Новочеркасске по улице Урицкого.

Похитителями, насильно удерживавшими молодого человека, оказались двое мужчин и женщина. Силами сотрудников уголовного розыска Главного управления МВД по Ростовской области и новочеркасских оперативников похитители, являющиеся выходцами из разных регионов страны, были задержаны. По информации из Донского главка МВД, один из задержанных постоянно проживает в Архангельске. Ему 37 лет, и он уже ранее был судим за убийство. Второй оказался 30-летним жителем Ейска. Он также отбыл наказание, будучи осужден за кражи и угоны автотранспорта. Единственной местной в межрегиональной преступной группе оказалась 39-летняя женщина. Она проживает в Новочеркасске и ранее к уголовной ответственности не привлекалась.

В отношении всех троих возбуждены уголовные дела по статьям 126 УК РФ «Похищение человека» и 163 УК РФ «Вымогательство».

Комментарии (0)

Добавить комментарий