Сегодня: 16 октября 2018, Вторник

Весна принесла оживление не только природе, но и жизни города. Неспокойным был прошедший вечер для сотрудников швейной фабрики «Фея». Накануне предприятие снова остановило работу. Причиной стало появление в кабинете генерального директора Раисы Рощинской. Владелица контрольного пакета пришла туда в сопровождении нескольких человек. Трудовой коллектив воспринял это как захват предприятия. Рустама Туишева — именно его на фабрике называют руководителем — в этот момент на рабочем месте не оказалось. Он был на очередном заседании арбитражного суда. Коллектив вызвал охрану и стал собираться на административном этаже.
Цеха «Феи» опустели и затихли около четырех часов вечера. Слух о появлении на предприятии Раисы Рощинской облетел фабрику за считанные минуты. Народ стал собираться у кабинета гендиректора.
Секретарь: «И вот захватили наше предприятие. Говорят, что законно. Я, как секретарь, попросила, чтобы подождали наше руководство законное и потом выяснили с руководством. Чтобы было цивилизованно».
Ждать руководство Раиса Рощинская и ее сопровождающие — их обладательница контрольного пакета назвала новым составом совета директоров — решили в кабинете руководителя. Туда же пришла милиция: сотрудники вызвали вневедомственную охрану. Правоохранители пытались разобраться в правомерности вызова. Раиса Рощинская показывала им решения собрания акционеров. Там ее снова избрали генеральным директором предприятия. Руководители цехов — они же миноритарные акционеры «Феи» — говорили о незаконности собрания. Разбирательство затянулось. Народ продолжал прибывать.
«26 января арбитражный суд вынес постановление, запрещающее производить собрание 30 января. Вопреки этому постановлению, Раиса Георгиевна 30 января провела акционерное собрание».
«Она пришла со своим решением от 30 числа. На тот момент, пока в арбитражном суде имеются иски, она не имеет права сюда заходить. Она не имеет решения судебного пристава. Она имеет просто апелляцию судебную, что можно проводить собрание. Она его провела».
Сотрудники «Феи» ждали СВОЕ руководство. Рустам Туишев был на очередном судебном заседании по затянувшемуся делу. Народ стал готовиться к затяжному сидению. В ход пошли кресла из актового зала. Дежурство у кабинета длилось уже третий час. Очередной виток волнений — выход из кабинета Раисы Рощинской. Покинув приемную лишь на мгновение, она уже не смогла туда вернуться. Совсем иначе встречали приехавших из Ростова. Рустам Туишев собрал коллектив и рассказал о решении суда. Вердикт — в деле о допвыпуске акций истек срок подачи апелляции, а вопрос о незаконности проведения собрания акционеров — не в компетенции арбитражного суда.
Туишев: «Да, можно сослаться на истечение сроков исковой давности, на какие-то еще процессуальные моменты. Да, это очень удобно, но по существу, как таковой спор-то так и не был рассмотрен».
Ближе к половине восьмого народ все-таки решился разойтись. Чтобы выйти утром на работу и ждать новых судов.
Как рассказали нам в приемной швейной фабрики, Раиса Георгиевна покинула предприятие около десяти часов вечера. Давать официальный комментарий нашему каналу она не сочла возможным, но в частной беседе сказала, что все необходимые документы у нее есть, и с ее возвращением, фабрику не ждут серьезные кадровые изменения. Сейчас «Фея» работает в прежнем режиме. Мы следим за развитием событий.

Комментарии (0)

Добавить комментарий