Сегодня: 23 мая 2018, Среда
 

А вот жителям станицы Грушевской делать поблажки совсем не собираются. Более того, их оставляют без хлеба, воды и надежды на помощь. Единственную безопасную переправу во внешний мир грозят разрушить.

Их насильно отрезают от цивилизации. И оставляют жить практически на острове. Аборигены станицы Грушевской, а также близлежащих поселений, вышли грудью защищать свою дорогу жизни. Мост, который соединяет Грушевку с внешним миром, сегодня собирались сносить. Несмотря на то, что в станице нет ни одного магазина и источника питьевой воды.

Иван Коноваленко: «Проживание будет просто невозможным. Потому что двенадцать километров ехать за водой? Беспокоиться о том, как перевозят детей в данном автобусе?»

Надежда Цветова: «Ну моста не будет… Нам на лодке хоть воды привезут, а так мы ни воды (ни в больницу пойти, ничего. Да, не пойти). Уже ходить ходим так, что на палке скачем. И скорая ж не может сюда проехать. И хоть помирай».

Возможно, по этому мостику Надежда Михайловна идёт в последний раз. Сегодня строители под давлением жителей решили уехать. Правда, только до завтра.

Рабочий: «Завтра опять всё привезут сюда и всё будет на месте. Временный мост — подготовка это была. Но раз народ захотел… Просто и людей, во-первых, задействовали, технику прогоняли — это всё деньги. Всё равно будут делать его. Мост всё равно будут делать, хочешь, не хочешь».

Они — люди подневольные и говорят, что ремонт моста согласован и узаконен. Только вот тогда непонятно, почему они сегодня уезжают ни с чем. Грушевский депутат приехал на собрание и сказал, что это разрушение — решение областной администрации. Мост входит в план ремонта федеральной трассы.

Сегодня у руля стоят совсем не они, да и кто стоит — неизвестно. Ни жители, ни рабочие, ни даже депутат не смогли внятно ответить на вопрос — зачем же всё-таки разрушать мост? Он — действительно старый. Но жители Грушевки говорят, что они — не против ремонта. Просто хотели бы, чтобы вначале соорудили дополнительный мост, на старых сваях. Но разрушители говорят, что у жителей остаётся ещё много вариантов выбраться с острова.

Вера Николаева — корреспондент 37 канала: «Скоро этот шаткий мостик станет для жителей Грушевки единственной связью с внешним миром. Вот только строили его совсем не для людей».

Это- не мост, это — газовая трасса. Её и называют новой дорогой для жителей, по крайней мере, пока. Но если она оборвётся, может не просто упасть один человек, но и произойти большой взрыв.

Комментарии (0)

Добавить комментарий