Сегодня: 20 октября 2018, Суббота
 

Новое соглашение подписали сегодня новочеркасские электровозостроители и ученые ростовского государственного университета путей сообщения. Трехсторонний договор — к содружеству добавился и ВЭлНИИ — закрепляет договоренности не только научно-технического и образовательного сотрудничества, но и совместной работы на ниве культурного развития.
Договор с университетом путей сообщения — не первый опыт электровозостроителей, сейчас уже реализуются подобный договор о сотрудничестве с ЮРГТУ. Однако бывший институт железнодорожного транспорта и НЭВЗ связывают давние партнерские отношения. Еще в 80-ых годах, они реализовались на практике во время создания тягового агрегата ВЛ-85.
Новый договор — продолжение соглашения о сотрудничестве между университетом путей сообщения и компанией «Трансмашхолдинг». Как заявили представители ректората университета и руководители завода — сотрудничество выгодно и тем, и другим. Главные его направления уже определены — научно-исследовательские, опытно-конструкторские и инновационные разработки и различные образовательные проекты — от стажировок до целевой контрактной подготовки. Впрочем, и сами представители сторон понимают, содружеству не хватает нескольких организаций.
Работа в рамках договора началась уже сегодня — создан совместный учебный центр, который возьмет на себя обязанности по организации работы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий