Сегодня: 24 ноября 1545, Воскресенье
 

На Новочеркасском электрвовозостроительном заводе (ООО «ПК «НЭВЗ», входит в ЗАО «Трансмашхолдинг») продолжается реализация программы технического перевооружения 2008-2009 гг. В электромашинный цех №2, изготавливающий тяговые двигатели для электровозов, поступили два станка производства Гомельского станкозавода (Белоруссия) общей стоимостью 7,8 млн. руб.
Для многосторонней обработки деталей посредством сверления, зенкерования, растачивания отверстий по точным координатам, фрезерования по контуру с линейной и круговой интерполяцией, нарезания резьб метчиками приобретен консольно-фрезерный станок FSS400-01 CNC-03-39. Для выполнения различных фрезерных работ на деталях из черных и цветных металлов приобретен вертикально-консольно-фрезерный станок FSS 315MR. Запуск фрезерных станков запланирован на IV квартал с.г.
Новое оборудование обладает широкими технологическими возможностями, связанными с наличием автоматических циклов обработки, что позволяет использовать их и в крупносерийном производстве. Станки имеют автоматическое и ручное управление по трем осям, и имеют возможность обработки криволинейных поверхностей. Наличие механизма попутной подачи в продольной координате обеспечивает жесткость и исключает вибрацию. Мощность приводов и высокая жесткость станков позволяет применять повышенные режимы обработки, а модульная конструкция обеспечивает удобство при ремонте станков.
Приобретенное оборудование, предназначенное для выполнения производственной программы, позволит повысить качество изготовления двигателей и увеличить срок их службы, увеличить производительность труда в электромашинном производстве.

Комментарии (0)

Добавить комментарий