Сегодня: 23 мая 2018, Среда
 

Проблемы новшеств. В городской администрации сегодня обсуждали вопросы, тормозящие эксперимент по замене льгот на услуги ЖКХ деньгами. По данной схеме коммунальные счета оплачивают так называемые региональные льготники, живущие в Новочеркасске и Орловском районе. Схема вступила в силу с нового года, но уже через несколько месяцев может быть внедрена по всей области. Однако однозначного восприятия эксперимента среди тех, кто его курирует, и тех, кто предоставляет коммунальные услуги, пока нет.
Все начиналось как будто бы мирно. Эксперимент по замене натуральных коммунальных льгот деньгами в Новочеркасске внедряют в жизнь с января. И число тех, кто решил в нем поучаствовать, растет с каждым днем.
Большая часть тех, кто решил опробовать новую схему, деньги получают через доставочное предприятие. Главная проблема здесь — несвоевременное предоставление списков управлением труда и соцразвития. Там заверили, что это издержки эксперимента, и вскоре об этой проблеме можно будет забыть. Однако есть на пути новшества другие, более серьезные препятствия. Они кроются в квитанциях на оплату. Чиновники заявляют, что коммунальщики поступают некорректно по отношению к новичкам реформы. Обратившийся за денежной заменой гражданин нововведение должен почувствовать, оплачивая предыдущий месяц. На деле этого не происходит.
Так и возник спор. Коммунальщики уверяют, что выполнить требование чиновников они не могут. Тому есть целый ряд причин: реформе мешает финансовая отчетность. Чиновники же считают, что проблема эта преодолима. Так и разошлись без конкретного решения. На него выделили два дня. 1 июня эксперимент закончится. Он станет областным законом. И опыт по решению споров ЖКХ с властью будут перенимать другие муниципалитеты Дона.

Комментарии (0)

Добавить комментарий