Сегодня: 18 декабря 2017, Понедельник

1 октября последний день, когда можно написать заявление от отказе от бесплантых лекартств и получать вместо них — 350 рублей. Но, медики говрят, написанное заявление еще можно забрать до 6 октярбя. И льготникам есть над чем задуматься. 350 рублей не покрывают стоимости лекарств, которые предлагает государство. При этом чиновники от медицины подтверждают — для некторых отказаться от льгот, возможно и выгодно, но для большинства такой отказ может стать катастрофой.
Впрочем особая забота медиков нынче о больных сахарным диабетом. Выяснилось, что льготники отказываясь от бесплатного инсулина, основываются на рассказах знакомых и друзей о том, что инсулин не входит в перечень бесплатных лекарств, а поставляется в виде гуманитарной помощи. Как заявил сегодня, Григорий Солощенко, такой практики уже более 5 лет нет ни в одном регионе страны, а вот получить необходимые дозы инсулина за компенсацию не получится и помочь бесплатными медикаментами медики не смогут: льгота предоставляется только одна: либо лекарства, либо деньги.
Выбирая социальный пакет, льготник получит все необходимое, иначе ему придется покупать все за собственные деньги. В управлении здравоохранения говорят, хоть официально срок завершается 1 октября, забрать свое заявление можно до 6 числа. Исправить ситуацию можно будет только через год.

Комментарии (0)

Добавить комментарий