Сегодня: 21 января 2020, Вторник
 

«Умная. Женственная. Сообразительная. Ну и наверное, которая не оставит своих друзей в беде».
Это она не о себе, а о новой роли. Школьный театральный сезон-2006 Ольга Авдеева встретит, как сама говорит, в шкуре Багиры. А еще совсем недавно была настоящей царевной. Активистка, спортсменка, краевед. Первое место в конкурсе по языковедению, второе — за экологию в творчестве, отличник строевой подготовки. И даже звезда телевизионного сезона в памятный для страны год. Кому, как не ей предстать перед высоким стипендиальным советом.
Ольга Авдеева, ученица МОУ СОШ № 25:
«для меня важно не сколько деньги, а сколько, наверное, признание в моей школе. Что меня заметили, выдвинули на такое мероприятие. Доверили представлять нашу школу.»
Стипендия мэра — очередная высота. Деньги, может и не главное, но и победить все же хочется. Говорит, что сидеть на месте не привыкла. Просто учеба — скучно. Одно увлечение — мало. Так и родился в ней первый школьный активист. Вот только золотая школьная пора подходит к концу. На носу выпускные экзамены и другая, прагматичная жизнь.
«Буду поступать в Пятигорскую фармацевтическую академию. На фармацевта. — Почему? — Есть такое стремление. Давно решила, что буду таким специалистом. Потому, что аптеки были всегда, следовательно работа у меня тоже будет всегда».
Стипендиальная борьба станет одной из последних авантюр романтической школьницы. Потому еще и не придумала, что делать, если вдруг свалится на нее такой подарок городской власти. Сегодня точно знает, что первую тысячу потратит на подарки родным. Остальные точно пойдут на себя.

Комментарии (0)

Добавить комментарий