Сегодня: 16 декабря 8590, Четверг

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Воробьев направил в суд уголовное дело в отношении бывшего помощника прокурора, получившего взятку

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Воробьёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего помощника прокурора г. Батайска Максима Коваля, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Проведенным расследованием установлено, что 34-летний Коваль с 2008 года занимал должность помощника прокурора г. Батайска Ростовской области.

В октябре 2014 года, выявив нарушения трудового и миграционного законодательства в закусочной «Самарканд» в г. Батайске, он путем вымогательства потребовал от собственника указанного заведения передать ему через посредника взятку в сумме 100 тыс. рублей за непринятие мер прокурорского реагирования по данному факту.

Выполняя требования Коваля, собственник закусочной в октябре 2014 года передал ему через посредника 45 тысяч рублей, а в ноября 2014 года – еще 30 тысяч рублей.

Во время передачи второй части взятки Коваль был задержан сотрудниками ФСБ России, проводившими в отношении него оперативно-розыскные мероприятия.

Материалы уголовного дела направлены в Батайский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий