Сегодня: 24 сентября 2017, Воскресенье

Казаки станицы Новобаклановской выбирали сегодня «Казачью Красу». Конкурс с таким названием прошел во Дворце культуры поселка Октябрьский. За звание лучшей молодой казачки боролись старшеклассницы поселковых школ. Они должны были исполнить настоящий казачьий танец, спеть песню и приготовить традиционное донское блюдо. За тем, как юные казачки справлялись с заданиями, наблюдал Алексей Лазуренко.
К финалу «Казачьей красы» добрались не все. Кто-то не прошел конкурса в школе, кто-то — профессионального отбора организаторов гала-концерта. Анастасия Глушко все этапы преодолела. Сегодня она учится в десятом классе школы № 9, а в будущем хочет стать журналистом. Участие в конкурсе для нее — шанс проявить себя.

Участницы конкурса волнуются. Даже не смотря на то, что зал полон болельщиков. «Казачьей красой» станет, лишь самая лучшая. Перед компетентным жюри каждая должна спеть настоящую казачью песню, исполнить казачий танец и ответить на вопросы по истории донского края. Еще настоящая казачка должна уметь готовить. Это тоже один из этапов конкурса. Дома участницы пекли караваи, а перед зрителями готовили донские салаты. Атаман станицы Виктор Шевченко, один из главных организаторов конкурса, доволен. Говорит главная задача достигнута: молодежь по-прежнему помнит казачьи традиции. Настоящую казачку Виктор Шевченко видит смелой и ловкой.
Призы получили все участницы конкурса. А «Казачьей красой» 2004 года стала Ирина Ещенко. Победительнице досталось ожерелье от станичных атаманов. Молодая казачка должна быть еще и красивой.

Комментарии (0)

Добавить комментарий