Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

Теперь — наша традиционная рубрика «Народная новость». Напомню, ее героем может стать любой человек, обратившийся к нам с интересной историей или сложной ситуацией. Чаще народные новости — это бесконечные проблемы горожан. И на этот раз нам позвонили жители поселка Молодежного. Их просьба сводилась к одной-единственной фразе: «Помогите, мы задыхаемся!». Ирина Поминова с подробностями.

В армии и на учениях по гражданской обороне при соответствующей команде противогаз надевают за 7 секунд. Это — на оценку «отлично». Но жители дома номер 6 по улице Транспортной готовы улучшить и такие высокие показатели. Вот только средств химзащиты им не выдают, хотя надо бы.

Программу подготовки войск химзащиты проходит весь дом, независимо от возраста и положения. Чтобы совсем не потерять чувствительность к газам, домовым «бойцам» приходится задраивать все люки. Выдерживают такую сверхнагрузку не все. Особенно тяжело приходится тем, у кого проблемы со здоровьем.

Первопричина бед нашлась в подвальных катакомбах. Сюда даже кошки не заглядывают, живут только комары-мутанты — мечта биологов. Зато активистка дома Ольга Ильинична указывает путь к канализационным болотам как первопроходчик. Пока в отпуске, сантехников она ждет каждый день.

Судя по надписи на двери подвала, домоуправление на Речной должно отвечать и за реки под домом. Нам ответили, что течь уже устранена, причем сегодня, но воду откачать не могут — нет нужного насоса. Так что пока подвальное зловоние перебивает даже запах цветов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий