Сегодня: 25 ноября 5994, Пятница
 

Мы продолжаем нашу рубрику «Народная новость». Если рядом с вами происходит что-то, о чем, по вашему мнению, должны знать все, звоните в службу новостей «37 канала». Вас обязательно выслушают, а самые интересные истории могут сатать основой для сюжета. Героем очередного репортажа наших корреспондентов стал житель поселка Донского. Владимир Петрович Кожин утверждает, что в своей квартире он мерзнет уже 20 лет.
Заморский божок счастья и слоники из черного дерева — экзотические штучки на обычном советском шкафу напоминают хозяевам о далеких временах и краях. В молодости Владимир Петрович три года провел в Индии на строительстве ТЭС. Тогда, говорит, домой тянуло страшно, а сейчас о дружеской стране воспоминания — самые теплые. В буквальном смысле.
Дома, как и в восточной стране, тоже можно заболеть. Только не от того, что приходится охлаждаться летом, а потому, что не согреешься зимой. В этом доме Кожины живут 40 лет, 20 из них — мерзнут. Полквартиры почти не отапливаются. Владимир Петрович показывает батарею — когда в 84-м меняли трубы, он ее сделал сам.
Коммунальное событие стало памятным — после ремонта климат в квартире изменился. На край священных слонов теперь совсем не похоже — оклейка окон помогает, но температура в комнате — ниже нормы. Причем, у соседей вверху и внизу — все точно так же. Говорили, что в системе теплоснабжения — воздушный мешок, но тогда ничего так и не устранили.
У Владимира Петровича и на пенсии день — как рабочий. Обязательный обзвон коммунальных служб, «аварийки» и чиновников. Номера давно выучил наизусть. Только это не помогает — изменения к лучшему обещают все, но пока их не видно. Тем более обидно, что все услуги хозяин оплачивает всегда вовремя и полностью. Перерасчет за неполученное тепло сделать не удалось — нужен юрист. Приходится ждать.
Пока погода больше похожа на весеннюю. Но на Энергетиков, 12 понимают, что здесь — совсем не Индия, и скоро ударят настоящие российские морозы. И тогда уже о тепле останутся лишь воспоминания.
Нам удалось связаться с администрацией поселка Донского. Глава поселка Михаил Макеев сообщил, что знает об этой проблеме. Причем, дом на Энергетиков 12 — не единственный, который прогревается не полностью. Поэтому коммунальщики не могут справиться со всеми неполадками сразу. Сейчас они занимаются домами, в которых ситуация с теплоснабжением еще хуже — на улицах Юности 1Б и Искры 9. Все проблемные многоэтажки включены в план ремонта на 2005 год, сказали в администрации Донского.

Комментарии (0)

Добавить комментарий