Сегодня: 25 ноября 6021, Четверг
 

Сегодня в Новочеркасске, в одном из гаражей на Харьковском шоссе, оперативники городского УВД ликвидировали подпольный цех по производству фальшивой водки. Судя по всему, цех этот работал давно и производство было поставлено на широкую ногу. Работникам, разливавшим суррогат, удалось скрыться, а хозяину гаража и председателю гаражного кооператива придется объясниться с представителями силовых органов.
Этот неприметный гараж на Харьковском шоссе скрывал много сюрпризов для оперативников. Сейчас в нем остался только один хозяин — кот, другие — успели скрыться, но оставили сотрудникам милиции все оборудование и даже готовую продукцию. Оперативники говорят — нашли цех не случайно: была информация, которую скурпулёзно отрабатывали. В цехе работали два человека, спирт подвозил, скорее всего, хозяин. Технология проста — емкость, фильтр и шланг. А это — готовый продукт, который остается только разлить в бутылки.
Оперативникам удалось обнаружить 20 ящиков водки — по нынешним временам довольно большая партия. Водка была расфасована в бутылки с этикетками различных производителей без акцизных марок. Сейчас идет процесс документирования, устанавливается председатель гаражного кооператива и хозяин гаража.
Сейчас на территории области проходит рейд под названием «гараж». Новочеркасские дельцы попались одними из первых. Теперь им грозит — условный срок до 2 лет. Впрочем, как признаются оперативники, производство фальшивой водки уже не самый прибыльный бизнес, тем не менее, именно водочные цеха чаще всего накрывают в гаражах.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

И как сообщили нам сегодня в отделе по борьбе с правонарущениями на потребительском рынке владельцы нелегального бизнеса задержаны и дают показания, а в причастности к преступленям подозревается в том (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий