Сегодня: 24 октября 2017, Вторник
 

19.05.2010 в прокуратуру города обратился ОГПН по г. Новочеркасску ГУ МЧС России по Ростовской области с 9 заявлениями о согласовании внеплановых выездных проверок в отношении ИП Платонова В.В., ИП Кварелашвили Л.И., ИП Лукьяновой С.А., ИП Степового А.Ю., ИП Усачева А.С., ИП Кечеджиева Э.С, ИП Шаламова СВ., ООО «Уран», ООО «РКТ-Фортуна». Перечисленные хозяйст¬вующие субъекты осуществляют предпринимательскую деятельность по адресу -г.Новочеркасск, пр. Баклановский, д. 14.
Заявления направлены в прокуратуру города Отделом государственного по¬жарного надзора Управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Ростовской области; подписаны — и.о.начальника ОГПН по г. Новочеркасску УГПН ГУ МЧС России по Ростовской области. Данное обстоятельство не позволяет определить орган контроля, который обращается в прокуратуру города с заявлением о согласовании внеплановой выездной проверки.
В нарушение требований п.8 ст. 10 Федерального закона № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимате¬лей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» заявления о согласовании внеплановой выездной проверки в отноше¬нии ИП Платонова В.В., ИП Кварелашвили Л.И., ИП Лукьяновой С.А., ИП Степо¬вого А.Ю., ИП Усачева А.С., ИП Кечеджиева Э.С, ИП Шаламова СВ., ООО «Уран», ООО «РКТ-Фортуна» датированы ОГПН по г. Новочеркасску УГПН ГУ МЧС России по Ростовской области 19.05.2010, а распоряжения (приказы) органа государственного контроля (надзора) (№№223 — 231), о проведении внеплановой, выездной проверки — 19.05.2009.
В соответствии с представленным в прокуратуру города распоряжениями (приказами) органа государственного контроля (надзора) о проведении внеплано¬вой, выездной проверки №№223 — 231 от 19.05.2009, ОГПН по г. Новочеркасску ГУ МЧС России по Ростовской области просит согласия на проведение проверки в отношении ИП Платонова В.В., ИП Кварелашвили Л.И., ИП Лукьяновой С А., ИП Степового А.Ю., ИП Усачева А.С, ИП Кечеджиева Э.С., ИП Шаламова СВ. В со¬ответствии с п.8 представленного распоряжения в процессе проверки контроли¬рующий орган предполагает осуществить ряд мероприятий по контролю, необхо¬димых для достижения целей и задач проведения проверки, в том числе, рассмот¬реть документы, устав юридического лица, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе юридического лица; свидетельство о внесении записи в единый государственный реестр юридических лиц. Вместе с тем, действующим законода¬тельством наличие у индивидуального предпринимателя перечисленных докумен¬тов не предусмотрено.
Сведения о принадлежности ИП Платонова В.В., ИП Кварелашвили Л.И., ИП Лукьяновой С.А., ИП Степового А.Ю., ИП Усачева А.С., ИП Кечеджиева Э.С., ИП Шаламова СВ., ООО «Уран», ООО «РКТ-Фортуна» к хозяйствующим субъек¬там не предоставлены.
В нарушение требований законодательства РФ ОГПН по г. Новочеркасску УГПН ГУ МЧС России по Ростовской области представило в прокуратуру города заявление о согласовании внеплановой выездной проверки и распоряжение (при¬каз) органа государственного контроля (надзора) о проведении внеплановой, вы¬ездной проверки № 223 от 19.05.2009 ООО «Уран», в котором ИНН ООО «Уран» состоит из 9 цифр.
В соответствии с представленным в прокуратуру города заявлением о согла¬совании внеплановой выездной проверки и распоряжением (приказом) органа го¬сударственного контроля (надзора) о проведении внеплановой, выездной проверки №227 от 19.05.2009 ОГПН по г. Новочеркасску УГПН ГУ МЧС России по Ростов¬ской области просит согласования в проведении проверки ООО «РКТ-Фортуна». Согласно имеющимся в прокуратуре города сведениям по пр.Баклановскому, 14 предпринимательскую деятельность осуществляет ООО «РТК-Фортуна»; ООО «РКТ-Фортуна» по указанному адресу отсутствует, в связи с чем, проведение про¬верки недопустимо.
Кроме того, заявление Жуковского Ю.Г., являющееся основанием для про¬ведения проверки, не содержит доводов, подтверждающих причинно-следственную связь между произошедшим в неустановленное время пожаром по пр. Баклановскому, 12, и необходимостью проведения проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность по пр.Баклановскому, 14.
Так, Жуковским Ю.Г. приводятся доводы о том, что, он, являясь генераль¬ным директором ОАО ОКТБ «Орбита», сдает в аренду ИП Платонову В.В., ИП Кварелашвили Л.И., ИП Лукьяновой С.А., ИП Степовому А.Ю., ИП Усачеву А.С., ИП Кечеджиеву Э.С., ИП Шаламову СВ., ООО «Уран», ООО «РКТ-Фортуна» торговые помещения по пр.Баклановскому, 14 в г. Новочеркасске. Таким образом, между ОАО ОКТБ «Орбита» и названными хозяйствующими субъектами сложи¬лись договорные отношения, споры между хозяйствующими субъектами подлежат разрешению в судебном порядке.
В связи с чем, в проведении внеплановых выездных проверок ОГПН по г. Новочеркасску УГПН ГУ МЧС России по Ростовской области было отказано на основании п.п.2,3 п. 11 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуще¬ствлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
Кроме того, в связи с выявленными нарушениями на имя начальника ОГПН по г. Новочеркасску УГПН ГУ МЧС России по Ростовской области 24.05.2010 внесено представление. Представление рассмотрено 22.06.2010, одно лицо при¬влечено к дисциплинарной ответственности.

Комментарии (0)

Добавить комментарий