Сегодня: 18 декабря 5160, Воскресенье
 

Старшее поколение хорошо помнит бравых ребят с красной повязкой, которые внимательно следили за порядком и усмиряли дебоширов. Особенно заметны они были по вечерам и в дни массовых гуляний — весенних и осенних парадов. Но закончилась Советская власть и дружинники стройными рядами ушли в прошлое. Казалось, ушли безвозвратно.

Ан нет! Вернулись родимые! В ближайшее время нью-дружинники займут свои «посты». Они также как и их предшественники, будут патрулировать улицы города, призывать граждан к порядку, одним словом, помогать милиции. Но в отличие от первой волны народных дружинников, полномочий у них будет поменьше. Без сотрудника милиции они не смогут задерживать нарушителей.

В отряды будут входить добровольцы, в основном, из числа студентов и молодежи.

— Сейчас вопрос о введении народных дружин на рассмотрении в городской Думе. Но в ближайшее время он будет одобрен, — убеждена заместитель главы Новочеркасска Любовь Бурлуцкая. — Мы очень рассчитываем на активную жизненную позицию горожан. Он будут помогать даже в розыске и задержании преступников. Конечно, к операциям, где заведомо есть риск для жизни, их привлекать никто не будет.

А еще особо отличившихся и проявивших себя в охране общественного порядка будут поощрять деньгами. Правда, о размере премии неизвестно пока даже в администрации.

Комментарии (0)

Добавить комментарий