Сегодня: 26 сентября 5162, Среда

На избирательных участках города работают 180 наблюдателей. Среди них наблюдатели бюро по демократическим институтам и правам человека миссии ОБСЕ Янг Люси из Великобритании и Юрий Геринг из Германии. Нашей съемочной группе удалось встретиться с международными экспертами.
Встретиться с представителями ОБСЕ удалось не сразу. По Новочеркасску они передвигались на собственной машине и следующую цель посещения не афишировали. Но члены городских избиркомов визита иностранцев не боялись. Говорят, что общение с иностранными наблюдателями отличает лишь наличие переводчика. Представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе интересовало наличие на участках агитационных материалов и есть ли нарушения действующего в России избирательного законодательства . Представители ОБСЕ свою работу контролем не называют. Говорят, что их цель — наблюдение.
Комментировать ход выборов наблюдатели ОБСЕ на могут. Все итоги будут изложены в специальном отсчете. Новочеркасск в числе наблюдателей не единственный. 34 представителя ОБСЕ работают сегодня в российских регионах. Янг Люси и Юрий Геринг в Новочеркасске планируют провести всю ночь.

Мы будем наблюдать за подсчетом голосов, потом изучим работу территориальной комиссии, т. е. будем до самого конца.

Кроме избирательных комиссий иностранные наблюдатели посетили музей истории донского казачества и кафедральный собор Новочеркасска. Но в столице донского казачества им понравилось еще и то, что именно здесь когда-то зародились первые демократические институты.

Комментарии (0)

Добавить комментарий