Сегодня: 11 декабря 2017, Понедельник
 

C 2001 года жители Дона не упускали возможности пообщаться с главой государства.
Больше всего наших земляков интересуют ипотека и безработица
Как нам сообщили в Центре электронных ресурсов Донской публичной библиотеки, куда приходили жители города, чтобы задать вопрос президенту, ростовчан больше интересовали проблемы получения ипотеки, борьба с нечестными на руку строителями, трудоустройство молодых специалистов. О пенсиях и социальных выплатах спрашивали, но намного меньше, нежели на прошлых прямых линиях. А вот домохозяйке Валентине Савенковой удалось лично поговорить с главой государства по телефону.

— Когда ввели новый порядок продажи алкоголя, у нас спиртные напитки исчезли с прилавков. А потом все вернулось, но цены, прямо скажем, кусаются. Получается, что мы из своего кармана оплачиваем некомпетентность чиновников, которые принимают неподготовленные решения. А другие на этом наживаются. Но разве это справедливо? Владимир Путин согласился с Валентиной Яковлевной, отметив, что чиновники оказались неготовыми к новому порядку учета алкогольной продукции, а затем добавил:

— Более того, скажу вам доверительно, хоть и на всю страну: пытался найти виновных и наказать. По-моему, так и не смог этого сделать, потому что никто не хочет нести ответственность за неподготовленные решения. Здесь много проблем возникло. Я сейчас не буду их все перечислять. Это связано и с программным продуктом, и с несвоевременным направлением производителям как внутри страны, так и за рубежом новых акцизных марок для того, чтобы избежать притока недоброкачественной продукции. Конечно, этим воспользовались и недобросовестные производители, которые после исчезновения определенных товаров на прилавках подняли цены без всякого, кстати говоря, на то основания.

Комментарии (0)

Добавить комментарий