Сегодня: 23 октября 2019, Среда
 

О нелегкой судьбе Тани Дунаевой я узнал совсем недавно. Таня – инвалид детства. Родилась в 1979 году 17-го мая. У нее была нарушена опорно-двигательная система. Ей было трудно ходить. Но до 3-го класса она ходила в школу. Затем произошло обострение болезни. Таня лечилась в больнице имени Шумского 8 месяцев. Была выписана с некоторым улучшением и стала снова ходить в школу. Но вот однажды, в оголтелой сутолоке, школьные товарищи нечаянно толкнули ее, она упала, повредив при этом позвоночник. Врачи развели руками и в присутствии Тани сказали, что она не жилец. По их словам, жить ей осталось недолго. Они порекомендовали Таниной маме Татьяне Александровне не ложить Таню в больницу, дабы не увеличивать показатель смертности данного учреждения.
Так Таня оказалась дома, прикованная к постели. Передвигаться могла только ползком по полу да и то с большим трудом.
Но Таня не упала духом. Она много занималась учебой по школьной программе, получила среднее образование.

В 15 лет начала ходить самостоятельно, “по стенке”.
Но снова наступило обострение болезни, и Таня пригвождена к полу. Но духом она не падает. Ее морально поддерживают мама и папа, Петр Яковлевич. Он смастерил ей специальный стульчик для занятий работой. Таня – искусная рукодельница: шьет, вяжет, вышивает, плетет, мастерит цветочки из бисера. И все это выполняется очень качественно на высоком профессиональном уровне.
Сейчас в Доме-музее Владимира Калмыкова открыта выставка кукол Тани Дунаевой. На живом примере убеждаешься, что творчество – по настоящему животворящая сила. Сейчас здоровье Тани снова улучшилось. Таня опять учится ходить. От всего сердца желаем мужественной девочке Тане здоровья, терпения и личного счастья. Да поможет ей Господь!

Комментарии (0)

Добавить комментарий