Сегодня: 5 декабря 2019, Четверг

1 июля в стране стартует Всероссийская сельскохозяйственная перепись, которая проводится впервые в истории современной России. Однако уже с 24 июня новочеркасские переписчики начнут знакомиться со своими участками. В эти дни они посетят горожан, чтобы определить точную дату и время заполнения опросных листов. В Новочеркасске, внимание будет уделено частному сектору, и дачным участкам. О ходе подготовке всероссийского мероприятия в рамках одного горда Анастасия Свинцова.

Новочеркасский отдел статистики встречает агит плакатами. С них круглолицая селянка призывает всех отнестись к стране по-хозяйски. До сельхоз переписи осталось всего 2 недели. И работа здесь кипит. Только что закончилось пятидневное обучение, тех, кто пойдет переписывать новочеркасских кур и гусей. А сейчас им готовят удостоверения. Без такого документа пришедшего за ворота можно и не впускать. Готовятся к Всероссийской сельскохозяйственной переписи и городские власти. Сегодня в администрации были озвучены уточненные объекты предстоящего мероприятия.

КРАВЧЕНКО: «Население затронет перепись по двум направлениям. Это жители частного сектора, у которых есть приусадебное хозяйство. Таких адресов у нас 900. И 1700-это дачные участки. Включая садоводческие компании. Правления мы будем обходить подряд все. А участки выборочно, примерно 20%».

Новочеркасцы — люди осторожные, и чтобы не возникло никакого недоверия, власти подчеркивают, собранные в ходе переписи сведения полностью анонимны и ни в коем случае не будут переданы в налоговые или правоохранительные органы. Конфиденциальность информации гарантируется законом.

Комментарии (0)

Добавить комментарий