Сегодня: 16 декабря 2019, Понедельник

А вот, что до профилактики, то есть даже конкретные примеры. Сегодня в Александровском парке сразу три ведомства провели акцию «Молодежь против наркотиков». Управление образования, отдел по работе с молодежью и управление по физической культуре, спорту и туризму — объединились перед общей бедой — употреблением наркотиков. Правда, здесь задача шире — рассказать ребятам, что такое СПИД, наркомания и курение.

Детские ответы на недетские вопросы, наркомания — это болезнь или преступление и что грозит хозяину, если в его гараже будут употреблять наркотики. Молодежь в Новочеркасске оказалась очень образованной, Школьники без проблем назвали даже болезни, которые грозят наркоману, включая — ишемическую болезнь сердца.

О наркотиках — доступно, сказали бы раньше. Играми, викторинами и конкурсами. А еще танцами и песнями. Как еще рассказать молодым, что наркотики — это вред. Алый парус, спортивные школы, вокалисты новочеркасских ансамблей. Есть и тяжелая артиллерия — наркологи и психиатры.

Все это уже финал большой городской акции. Они длилась целый месяц, но и не заканчивается сегодня. В сентябре планируют провести еще одну такую же акцию. Причем говорить, как всегда будут и о СПИДе, и о табаке, и о наркотиках.

Комментарии (0)

Добавить комментарий