Сегодня: 20 января 2020, Понедельник

В дежурную часть ОП-2 МУ МВД РФ «Новочеркасское» 13.05.2015 поступило заявление Анжелы Геннадьевны Журавлевой  с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестных лиц, которые неустановленным путем перевели с ее кредитной карты «Сбербанка России» денежные средства в сумме 14670 рублей.

В ходе сбора материала проверки сотрудниками полиции установлено, что у заявителя к номеру мобильного телефона подключена услуга «Мобильный банк». 21.04.2015 на номер мобильного телефона к которому подключена услуга  поступило смс-сообщение, содержащее текст: «Фото-сообщение» и  ссылку на интернет адрес. Журавлева А.Г. осуществила открытие указанной в смс интернет ссылки.

В последствии Журавлева А.Г. обратила внимание, что к ней на телефон перестали приходить какие-либо смс-сообщения. Заподозрив неладное Журавлева обратилась в «Сбербанк России», где ей сообщили, что неизвестные лица перевели с ее кредитной карты на ее абонентский номер мобильного телефона денежные средства в сумме 14670 рублей, а впоследствии при помощи мобильной услуги оператора сотовой связи похители денежные средства с ее абонентского номера.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся проверочные мероприятия. По окончанию проверки прокуратурой города будет дана оценка законности принятого решения.

Помощник прокурора г. Новочеркасска

юрист 3 класса                                                                                     А.В. Текутов

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий