Сегодня: 12 декабря 2017, Вторник
 

Компания «МИТОС» планирует к концу 2008 г. запустить в Новочеркасске кирпичный завод «Штайнверк». Об этом агентству сообщили в пресс-службе компании.

По словам представителя пресс-службы, завод, мощность которого составит 58 млн шт. силикатного кирпича в год, является совместным проектом «МИТОСа», владеющего контрольным пакетом акций предприятия, и немецкой «HARMS GmBH». Строительство завода ведется «МИТОСом» самостоятельно на земельном участке площадью 4 га, расположенном рядом с принадлежащим компании заводом строительных материалов. Инвестиции в реализацию проекта не раскрываются.

Собеседник агентства рассказал, что завод будет оснащен технологическим оборудованием «ATLAS KRUPP» и «PLAMEK GmBH» немецкого производства. По завершении строительства численность персонала на заводе составит 30-50 человек. По его словам, сырье для производства будет добываться из собственных песчаных карьеров, расположенных в пригородах Новочеркасска (п. Кадамовский и х.Малый Мишкин), приобретенных компанией в 2007 г.

«В настоящее время объем добычи песка составляет 3-4 тыс. тонн в месяц. После пуска завода объем добычи будет увеличен в соответствии с потребностью производства (по предварительным оценкам, до 250 тысяч тонн песка в год)», — сообщил представитель пресс-службы.

По его словам, выход предприятия на проектную мощность планируется в следующем году.

«Пуск завода позволит компании занять около 50% рынка кирпича в Ростовской области», — заявил собеседник агентства.

Компания «МИТОС» основана в 1993 г. В состав компании входят заводы строительных материалов, силикатного кирпича, металлопластиковых конструкций, а также деревообрабатывающий, транспортный цеха и цех металлоконструкций, песчаный и щебеночный карьеры, ателье архитектуры и дизайна и агентство недвижимости. Основной вид деятельности компании – промышленное и гражданское строительство.

Комментарии (0)

Добавить комментарий