Сегодня: 14 октября 2019, Понедельник

И о чрезвычайном происшествии. Сегодня в школу № 23, она на поселке Донской, позвонил неизвестный. Он сообщил, что (цитирую завуча школы) «в здании подложена мина».(конец цитаты)

Произошло это во время 3-го урока, около 10 часов утра. По тревоге были подняты наряды милиции, пожарных, сотрудники МЧС России. Немедленно эвакуировали всех учащихся. Сегодня в школе обучается порядка 700 человек. В результате проведенного осмотра, вызрывного устройства так и не обнаружили. А из-за очоередного факта телефонного терроризма били сорваны уроки: после эвакуации, занятия в школе не возобновляли. Согласно статье 207 Уголовного кодекса России, заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве наказывается штрафом от 200 минимальных размеров оплаты труда, либо исправительными работами до 2 лет, либо лишением свободы до на срок до 3 лет. Проводится расследование.

Сегодня в администрации города провели очередное заседание штаба по противодействию проведению террористических актов. Встречу вел заместитель главы администрации Новочеркасска Сергей Бондарев. Главная цель таких меропритий — скоординировать действия руководителей предприятий Новочеркасска в чрезвычайных ситуациях.
Комментарий: КОНСТАНТИН ТКАЧЕВ — начальник управления ФСБ по г. Новочеркасску.

Коснулись на встрече и проблемы телефонного терроризма. Только за нынешний год зафиксировано 3 ложных сообщения о заминировании Универмага, 11-ой и 23-ей школ. Сотрудники штаба ГО и ЧС, отмечают, что действия руководителей не всегда соответствуют инструкциям.

ЮРИЙ МАШКОВ — начальник штаба ГОиЧС г. Новочеркасска.

Завтра до 15:00 все руководители должны сдать письменные отчеты на имя мэра Новочеркасска о готовности своих предприятий к действиям в чрезвычайных ситуациях.

За первый квартал 2003 года в России зарегистрировано в 2 с половиной раза больше случаев ложных сообщений об актах терроризма, чем за тот же период прошлого года, сообщает «Интерфакс». По каждому звонку выезжали все специальные службы, но ни в одном случае сообщения телефонных террористов не подтвердились. По каждому факту ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело, по этим делам есть ряд задержанных подозреваемых. В декабре 2002 года первые в России телефонному террористу дали срок. 2,5 года колонии общего режима получил 18-летний злоумышленник из города Ноябрьск Тюменской области за ложное сообщение о готовящемся террористическом акте в школе. Как выяснило следствие, таким образом нерадивый выпускник хотел отомстить учителям. Этот судебный прецедент стал первым в России, обычно же дела телефонных террористов заканчиваются штрафом или условным сроком. Как показывается статистика, больше всего сообщений о бомбах на счету душевнобольных, пьяных и детей, которым не хочется идти в школу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий