Сегодня: 23 октября 2017, Понедельник

Школы-миллионеры и учителя-меценаты. Сегодня в Новочеркасске подвели итоги продвижения в жизнь нацпроекта «Образование». В его рамках казачья столица участвовала в двух конкурсах — на лучшие школы и учителей, внедряющих инновационные образовательные программы. В результате оказалось, что таких школ в городе две, а учителей — одиннадцать! О самой ощутимой поддержке самой важной сферы не забыли и местные власти.

Важное собрание взрослых предваряет по-школьному торжественное событие. Правда, не менее серьезное. Это видно даже по лицам главных героев. 15 тех самых — самых умных и одаренных, кому мэр города назначил учрежденную им стипендию. С этим и поздравляет сам учредитель. Поощрения от градоначальника — проект хоть и не в рамках национального, но соответствует ему идеологически. 1000 рублей каждый месяц — за достижения в учебе, культуре и спорте.

Тысяча — это не очень немного, соглашается мэр. Но в планах — не только увеличение суммы и числа стипендиатов, но и помощь тем, кто захочет вложить свои знания в родной город.

Далее — все о том же. Но масштабом побольше. Как заметили в зале, за 9 месяцев получается целый человек. В тот же срок и тоже — в жизнь нужно было воплотить нечто менее сложное — по крайней мере, на первый взгляд. Новочеркасск участвовал в нацпроекте «Образование» своими школами и их золотыми кадрами. В итоге из 5 школ, претендовавших на звание лучших по внедрению инноваций в образовании, две — 17-ая и 31-ая — стали миллионерами. По одному миллиону рублей каждой уже перечислено. Куда потратить — не вопрос, но процесс не так уж прост.

Тех, кто не выиграл в национальном конкурсе, потенциальные проблемы победителей вряд ли смутят. И участников должно быть больше. К этому призывают и сами счастливчики, делясь опытом подачи заявок и секретами соответствия критериям. Из 16 новочеркасских учителей, принимавших участие в конкурсе, лучшими инноваторами признаны 11.

Людмила Малышева, как и победившие коллеги, получит 100 тысяч рублей. Сегодня обещали, что как раз ко Дню учителя. Анкеты и проститутки Москвы на нашем сайте dosug-msk. Со своими грантами, в отличие от школ, педагоги могут обходиться свободно.

Как отмечают представители городского управления образования, рейтинг новочеркасских школ в общей картине конкурса довольно высок. Но стоит задуматься о развитии школ с углубленным изучением предметов, открытии гимназий и лицеев.

Комментарии (0)

Добавить комментарий