Сегодня: 24 июня 2018, Воскресенье

В городе Новочеркасске идет формирование Общественной палаты. Почему общественники игнорируют это событие? Не подают заявления на участие. Нет доверия? Предлагается собраться  Клубом лидеров (общественники помнят такое объединение) и обсудить. МЕЖДУ ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ — тема обсуждения. Почему администрация рекомендует некоторых людей, которые не работали в ОП первого созыва? Не посещали заседания, не участвовали, не привлекались…. Т.е. некоторые фигуры выдвигаются для декораций? В таком случае: в чем миссия Общественной палаты? Клуб лидеров собирается 11 июня в 16.00 в редакции газеты «ПРОбизнес» по адресу ул.Московская 6.

Комментарии (2)
  1. Ирина Васильева

    Итоги обсуждения Клуба лидеров НКО

    На заседании Клуба лидеров НКО города Новочеркасска, которое состоялось 11 июня, собравшиеся обсудили ситуацию, сложившуюся с выборами второго состава Общественной палаты г. Новочеркасска.
    Они констатировали, что авторитет ОП как структуры гражданского общества снизился. Это подтверждает разочарование многих членов ОП 1 созыва в ее работе и отсутствие достаточного количества заявок от кандидатов на выборы 2 состава ОП.
    Участники в режиме мозгового штурма обсудили 3 вопроса:1) проблемы работы ОП первого созыва, 2) зачем нужна ОП и мотивация участия в ее работе , 3) что можно сделать в сложившейся ситуации для того, чтобы обеспечить эффективность работы ОП 2 созыва, наполнить ее деятельность реальным содержанием.
    Среди проблем деятельности ОП 1 созыва были названы:
    — Результаты деятельности ОП оказались невостребованны ОМСУ
    — В ОП пришли люди, которые не были заинтересованы в работе
    На вопрос «Зачем нужна ОП?» прозвучали ответы:
    — «звонок», который быстро реагирует на появление какой-то проблемы
    — для контрольных функций
    — для проведения общественных экспертиз решений и нормативных актов ОМСУ

  2. Ирина Васильева

    Как потенциальные чиновники проходят кастинг на получение места? Похоже, умением говорить с посетителями. Пример: вчера сдаю проект — наша организация — Ассоциация журналистов «Аксинья» претендует на получение муниципального гранта «Добрые дела». Мы хотим издать брошюру «Правил благоустройства город» с комментариями, провести консультации и обсуждения таковых… Спрашиваю у специалиста информационно-аналитического отдела- много ли уже потенциальных грантополучателей? Отвечает — сдают. Почему не сказать, что подано 127 или 15 заявок? В чем тайна?
    Пример второй. Я не смогла быть на заседании комиссии по формировании городской Общественной палаты. Была в командировке. спрашиваю — можно ли ознакомиться с протоколом заседания? Хотелось бы узнать о тех достойных людях, которые выдвинуты в Общественную палату от имени мэра и горДумы? Ответ отрицательный. Я, в конце концов узнаю. Но почему тайны делают из ничего? Придают себе статус самого чиновничьего чиновника? А цель поступка?

Добавить комментарий